La energia de los alimentos y la dieta

La importancia de la energía de los alimentos para una dieta


Siempre que se desea seguir un régimen de alimentación es importante que sea una dieta completa y equilibrada nutricionalmente de modo que contemos con la energía para afrontar el descenso de peso que nos propusimos llevar a cabo.


En este sentido, no cualquier dieta, aunque sea buena en otros aspectos, satisfará el proveernos de energía.


La energía de los alimentos se conoce como unidades theta, las cuales dentro de nuestro organismo se convierten en carga eléctrica que pasa a lo largo de todo el cuerpo y nos hace estar sanos.



  • La alimentación es el medio más común de introducir energía en nuestro cuerpo.

  • Todo, desde el aire hasta el agua, nos da energía.

  • Ahora bien estas unidades tienen diferentes frecuencias vibratorias y longitudes de onda que dependen del tipo de alimento.

  • La energía de cada alimento varía y se le ha asignado un color para identificarla.

LA ENERGIA TERMICA (color rojo)



  • En este grupo encontramos los alimentos que tienen proteínas de origen animal, el azúcar y el alcohol.

  • Los lácteos, la carne (de cerdo, res, pollo y cordero), el pescado y los mariscos se ubican dentro de esta clasificación.

  • Los órganos que este tipo de energía electrifica son: el bazo, la boca, el corazón, el pene, el plasma sanguíneo, el recto, el sistema circulatorio, el sistema muscular, la vagina, y el cérvix, entre otros.

LA ENERGIA CINETICA (color verde)



  • Los alimentos que son fuente de la energía cinética son los vegetales verdes (aguacate, brocoli, alcachofas, espinacas, lechuga, pepino, pimiento verde, etc.) y las partes corporales que se ven influidas por este grupo son: el ano, el oído, la próstata, los riñones, el sistema linfático, el sitema nervioso, los supra renales, los testículos, la vejiga, la uretra, por mencionar algunos.

LA ENERGIA NEUTRA (color blanco)



  • En este caso, los alimentos que pertenecen a este conjunto son los cereales y las harinas, entre los cuales ubicamos el arroz, la avena, el centeno, las pastas, el pan blanco e integral, y los pasteles.

  • Los órganos electrificados son: los bronquios, la faringe, las membranas serosas, el pancreas, los pulmones, el sistema óseo, el sistema nervioso, el sistema linfático, y la tráquea, entre otros.

LA ENERGIA LUMINICA(color azul)



  • A este grupo, pertenecen las frutas frescas o deshidratadas tales como el albaricoque, la cereza, la ciruela, la mandarina, la manzana, el melón, el melocotón, la pera, la papaya, la naranja, la uva, el plátano.

  • Este grupo electrifica el hipotálamo, los tendones, los ligamentos, el sitema óptico y otros.

LA ENERGIA ELECTROSTATICA(color naranja)



  • Aquí se localizan alimentos como los vegetales no verdes, entre los que podemos mencionar: la col morada, la coliflor, los espárragos, la papa (patata), la zanahoria, etc.

  • Las partes del organismo beneficiadas con esta energía son el endometrio, las mucosas, el área límbica y las moléculas de ARN.

LA ENERGIA PULSANTE(color violeta)



  • Los alimentos que pertenecen a este grupo se conocen como oleaginosas, es decir la almendra, la avellana, el cacahuate, la nuez, el piñón, el pistacho, entre otras, además del yogur, la miel, el café y el chocolate.

  • Estos alimentos influyen en las moléculas ADN, los núcleos del hipotálamo, de la cromatina, la piel y los retículos locales de las faneras.

El conocimiento diferencial del poder energizante de los alimentos es un buen baremo para decidir cómo llevar a cabo la dieta y para que la pérdida de peso se pueda compensar con un buen nivel de actividad.

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