TIPOS DE ARROZ Y SU EMPLEO EN LA ALIMENTACION
- ARROZ INTEGRAL DE GRANO LARGO: de textura suave y esponjosa, esta variedad es ideal para el pilaf y ensaladas de arroz.
- ARROZ BLANCO DE GRANO LARGO: las mismas aplicaciones que el anterior.
- ARROZ BLANCO DE GRANO CORTO: sus granos tienden a apelmazarse al cocer, apto para pudines.
- ARROZ BASMATI: arroz de grano largo, aromático, sus granos se mantienen enteros y sueltos al cocer; apropiado para pilaf y ensaladas de arroz.
- ARROZ ARBORIO; originariamente cultivado sólo en el valle del Po, Italia, ahora se encuentra en todas partes y es el arroz especial para risottos.
- ARROZ CARNAROLI: arroz de grano largo especial para risottos.
- ARROZ CALASPARRA: cultivado en la costa este de España, es el arroz especial para paellas y puede emplearse también en la preparación de risottos.
- ARROZ PARA SUSHI: sus granos cortos se vuelven pegajosos al cocerlos; especialmente indicado para el sushi japonés.
- ARROZ NEGRO TAILANDES: tiene aroma a hierba y textura ligera; combina especialmente bien con leche de coco o coco seco.
- ARROZ INTEGRAL: es el grano entero de arroz al que se ha extraído la vaina exterior que no es comestible; es más nutritivo y sabroso que el arroz blanco