LA DIETA DE ARROZ INTEGRAL Y FRUTAS
- La dieta de arroz y frutas es un tipo de dieta que permite comer aquellos alimentos y platos que más apetecen a la vez que se adelgaza.
- Esta dieta se basa en el consumo de, entre otras cosas, arroz y frutas, alimentos que no contienen cloruro de sodio (sal).
- Por ello no debe prolongarse el seguimiento de esta dieta durante más de un mes.
- Es necesario cocinar 300 gramos de arroz integral a diario ya que es la cantidad de arroz que se va a consumir durante toda la jornada.
- Para poder cocer el arroz integral es preciso lavarlo y escurrirlo en una olla hermética con tres cantidades más de agua fría.
- Hay que dejar hervir este arroz a fuego lento durante 5 minutos hasta que el agua se evapore por completo.
- Para condimentar el arroz se debe sustituir la sal por miel, azúcar moreno, canela o frutas.
PROCEDIMIENTO
DESAYUNO
- 1 zumo de naranja o manzana o pomelo.
- 1 plato de arroz con miel y frutas cortadas en rodajas, excepto plátano y frutos secos.
ALMUERZO
- 1 plato de arroz con canela, ciruelas y pasas.
MERIENDA
- 1 manzana o la fruta de estación al gusto.
CENA
- 1 pieza de fruta distinta a la de la merienda y, en caso de seguir con hambre, comer un plátano.