Dietas buenas: proporción de hidratos de carbono, grasas y proteinas

Buena información para realizar buenas dietas y adelgazar con salud: el equilibrio nutricional en las dietas.
El equilibrio entre el consumo de grasas, hidratos de carbono y proteinas en la dieta puede variar según la edad, el peso, el metabolismo y la época del año.
Igualmente, existen ciertos estándares médicos a tener presentes:
Para una alimentación sana y equilibrada en la dieta es importante estar dentro de los rangos de proporción de hidratos de carbono, grasas y proteínas.
Como indicador general la proporción recomendada es: 55-30-15, es decir 55% de las calorías que comemos a base de hidratos de carbono, 30 de grasas y 15 de proteínas.
En los deportistas el trabajo muscular exige una proporción de nutrientes mayor, para conservar el equilibrio nutricional y la salud.
Por esta razón, los médicos y nutricionistas recomiendan a los deportistas que la proporción de hidratos pueda subir, según el caso, hasta el 65%.

De respetarla dependerá saber que se está siguiendo una buena dieta, o sea aquella que grantizará adelgazar o bajar unos kilos sin perder los nutrientes necesarios para la vida.

Buenas dietas