Frutas: valor plástico

VALOR PLASTICO DE LAS FRUTAS

  • El valor plástico que tienen las frutas depende de su contenido en proteínas, que habitualmente representa menos del 1% del peso fresco de las frutas.

  • Las proteínas están compuestas por aminoácidos, diez de los cuales (leucina, isoleucina, valina, treonina, triptófano, metionia, lisina, fenilalanina, histidina y arginina) son esenciales para el ser humano.

  • El término esencial hace referencia a que el organismo no los puede producir por sí mismo y, por tanto, debe obtenerlos necesariamente de la alimentación cotidiana.

  • Una proteína que contenga, en cantidad y calidad, los diez aminoácidos esenciales se considera completa o de alto valor biológico.

  • En las frutas, las proteínas son de bajo valor biológico.

  • En los cítricos y fresas abundan sustancias nitrogenadas simples como la asparagina y la glutamina y los ácidos aspártico y glutámico.

  • En las manzanas y las peras abunda la asparagina y las naranjas son ricas en prolina.

Buenas dietas